羽田空港到着後wifiを受け取り、5分で制限区域へ。
今回はいつもより早めに空港に来ました。
今回はCX便登場ですが、まずはサクララウンジにて軽食。
いつものカレーをいただきます。

CXラウンジで担々麺を。

シグネチャードリンクであるスウィート羽田もいただきます

今回もソロシートでゆっくりさせていただきます

そろそろ搭乗口に向かいます
CX549 HND-HKG B777-300ER(B-KQK)

機内の様子です

一式が近くにまとまっているのがいいですね

小物入れもありますので、某社とは違ってstorageが不足するようなことはないですね


離陸後サービスの提供がスタートします。
赤ワインと付け合わせ。その後前菜がありました


パンの盛り合わせ。好きなだけ選ぶことができます

なおこちらが今回のメニューになります。

メイン。その後フルーツとチーズの盛り合わせをいただきました


リフレッシュにオリエンタルブリーズを。

コーヒーとハーゲンダッツでコースを締めます

食事が終わると、しばし休息をとることにしました。なかなかいい感じの雰囲気です

あっという間に香港に到着です。

今回は少し時間があるので、到着後初めてアライバルラウンジへ向かうことにしました

中はわりと狭いですね。
こちらも初めてにはなりますが、すぐ横にあるplaza premiumのarrivalラウンジもPriority Passを使って入りました

空港からホテルの最寄りまでエアポートエクスプレスとMTRで移動し許留山でタピオカデザートを食べました

次回は香港滞在と復路のフライトの様子をお伝えしようと思います