2018/06/XX-CX100 SYD-HKG 77G J
それでは、香港まで戻ります
復路もビジネス利用なので、express pathから出国し時間までQFラウンジにて
それでは搭乗。
自席へ。
着席後、アメニティキットが配られました
この便では離陸後にランチと、到着前のリフレッシュメントの2回機内食が出ます
それぞれのメニュー
まずはcathay delightから
スターターとガーリックブレッド
復路では私の希望するメインを選ぶことができました
とはいえ、この便でも座席順での配膳だったのでその点は残念でしたが
今回は、フルーツとチーズステージにも突入
デザートとHong Kong style milk tea
締めに、プラリネ
食事の後ゆっくりと休んでいたら、夕暮れ
到着1時間前ほどに2回目の機内食がスタートしました
まずはフルーツの盛り合わせから
メインは野菜のクルースタードを選択
最後にアイスクリーム
Movenpickのアイスを機内で食べると、ロングホールフライトに乗っていることを実感します
HKGのATC都合により少し上空でホールドが発生しましたが、土砂降りの雨のHKGには定刻21:35のところ21:27に到着しました