2017/5/XX-CX701 HKG-BKK 77H Y→PY→C 2段階特進
5月のバンコク旅行。
成田から香港到着後、すぐに出発階へ上がりthe pierへ。担々麺を頂きます。

この便では成田出発前の段階でエコからプレエコへupを貰っていましたが、再度香港到着後に確認したらビジにupされていましたのでありがたくインボラの恩恵に預かることになりました。
そこまで激混みの便という感じではなかったんですけどね。
それでは、搭乗。

CX701 HKG-BKK B777-300ER(B-KPQ)新塗装ですね。

自席に着席。窓側を確保できました

ウェルカムドリンクのオリエンタルブリーズをいただきます

離陸前の早い段階でメニューがまず配られました

昼便ということで、リフレッシュメントという扱いになるようです

安定飛行後、サービスが開始になります。
まずはスターターから。ガーリックトーストは欠かせません

メインメニュー。アフタヌーンティーは評判が悪いみたいなので、ラム肉を選択。


そして、締めのロイヤルミルクティー。

食事が終わって、少し休憩するともうバンコクに到着です。