ローリーの一人旅記録

航空会社の上級会員ステータスを生かした旅行とか、ホテルとか。

2018/06/XX-CX100 SYD-HKG 77G J

それでは、香港まで戻ります

復路もビジネス利用なので、express pathから出国し時間までQFラウンジにて

f:id:hickory19:20180701150136j:image

それでは搭乗。
f:id:hickory19:20180701150123j:image
f:id:hickory19:20180701150111j:image

自席へ。

着席後、アメニティキットが配られました
f:id:hickory19:20180701150145j:image
f:id:hickory19:20180701150217j:image

この便では離陸後にランチと、到着前のリフレッシュメントの2回機内食が出ます

それぞれのメニュー
f:id:hickory19:20180701150107j:image
f:id:hickory19:20180701150118j:image

まずはcathay delightから
f:id:hickory19:20180701150204j:image

スターターとガーリックブレッド
f:id:hickory19:20180701150114j:image

メインはオージービーフを選択

復路では私の希望するメインを選ぶことができました

とはいえ、この便でも座席順での配膳だったのでその点は残念でしたが
f:id:hickory19:20180701150209j:image

今回は、フルーツとチーズステージにも突入
f:id:hickory19:20180701150103j:image

デザートとHong Kong style milk tea
f:id:hickory19:20180701150200j:image

締めに、プラリネ
f:id:hickory19:20180701150149j:image

食事の後ゆっくりと休んでいたら、夕暮れ
f:id:hickory19:20180701150100j:image

到着1時間前ほどに2回目の機内食がスタートしました

まずはフルーツの盛り合わせから
f:id:hickory19:20180701150130j:image

メインは野菜のクルースタードを選択

f:id:hickory19:20180701150213j:image

最後にアイスクリーム

Movenpickのアイスを機内で食べると、ロングホールフライトに乗っていることを実感します
f:id:hickory19:20180701150140j:image

 HKGのATC都合により少し上空でホールドが発生しましたが、土砂降りの雨のHKGには定刻21:35のところ21:27に到着しました