ローリーの一人旅記録

航空会社の上級会員ステータスを生かした旅行とか、ホテルとか。

2017/5/XX-CX701 HKG-BKK 77H Y→PY→C 2段階特進

5月のバンコク旅行。

 

成田から香港到着後、すぐに出発階へ上がりthe pierへ。担々麺を頂きます。

 f:id:hickory19:20171011200335j:image

この便では成田出発前の段階でエコからプレエコへupを貰っていましたが、再度香港到着後に確認したらビジにupされていましたのでありがたくインボラの恩恵に預かることになりました。

そこまで激混みの便という感じではなかったんですけどね。

 

それでは、搭乗。

 f:id:hickory19:20171011200613j:image

CX701 HKG-BKK B777-300ER(B-KPQ)新塗装ですね。

f:id:hickory19:20171011201003j:image

自席に着席。窓側を確保できました

 f:id:hickory19:20171011200739j:image

ウェルカムドリンクのオリエンタルブリーズをいただきます

 f:id:hickory19:20171011201121j:image

離陸前の早い段階でメニューがまず配られました

 f:id:hickory19:20171011201516j:image

昼便ということで、リフレッシュメントという扱いになるようです

 f:id:hickory19:20171011201613j:image

安定飛行後、サービスが開始になります。

まずはスターターから。ガーリックトーストは欠かせません

 f:id:hickory19:20171012182500j:image

メインメニュー。アフタヌーンティーは評判が悪いみたいなので、ラム肉を選択。

 f:id:hickory19:20171012182558j:image

ハーゲンダッツ

 f:id:hickory19:20171012182635j:image

そして、締めのロイヤルミルクティー。

 f:id:hickory19:20171012182716j:image

食事が終わって、少し休憩するともうバンコクに到着です。