ローリーの一人旅記録

航空会社の上級会員ステータスを生かした旅行とか、ホテルとか。

2018/01/XX-CX533 NGO-HKG 33E Y→C アタックV①

今年もアタックVの季節がやってきました。

今年は当日の東京線の朝の機材は例によって全てリージョだったので33Eがアサインされている名古屋から出発して、シンガポールへ向かうことに。

 

まずは、始発で新幹線に乗って名古屋へ。

そこからミュースカイセントレアまで。

セントレアでのチェックイン時に名古屋-香港間は無事Vをいただきました。この時は香港-シンガポール間についてはエコのチケットが手渡されました。

空席状況を見る限り満席のようなので香港でのゲートで、ということにのりました。

 

制限区域へ抜けると、居酒屋サクラで軽くカレーを食べることに。

この日は始発で朝3時から何も食べていませんでしたので。

f:id:hickory19:20180204005425j:image

ほどなく、搭乗が開始されるようなのでゲートへ向かいます。

f:id:hickory19:20180204005447j:image

CX533  NGO-HKG A330-300(33E/B-LAZ)

f:id:hickory19:20180204011018j:image

自席へ。チェックイン時に窓側のソロシートを確保できました。

f:id:hickory19:20180204010038j:image

今回のメニュー。CX533便は昼食の扱いになります

f:id:hickory19:20180204010108j:image

f:id:hickory19:20180204010131j:image

f:id:hickory19:20180204010149j:image

安定飛行後、サービス開始となります。

まずはappetizerからですが、ドリンクは安定のオリエンタルブリーズにしました

f:id:hickory19:20180204010215j:image

前菜。CXのビジに乗ったら、ガーリックトーストは欠かせませんね

f:id:hickory19:20180204010232j:image

メイン。chickenを選択。

f:id:hickory19:20180204010315j:image

今回はフルーツもチーズステージも。

f:id:hickory19:20180204010257j:image

締めはアイスクリームと、hong kong style royal tea.

f:id:hickory19:20180204010339j:image

このようにこの便は空いていました

f:id:hickory19:20180204010405j:image

ビジネスクラスのおかげであっという間に香港に到着です。