ローリーの一人旅記録

航空会社の上級会員ステータスを生かした旅行とか、ホテルとか。

2016/10/XX-CX542 HKG-HND 77H C

2016年10月の香港旅行の様子です。

2日目の朝、ホテルの部屋からの様子。

 f:id:hickory19:20170915060552j:image

前回holiday inn kowloon eastに泊まったときと同様、朝食は添好運にて。
こちらはチャーシュー入りメロンパン。
今回は平日だったので、開店と同時に入ったら並ばずに済みました。

 f:id:hickory19:20170915060618j:image

続いて、海老餃子。

 f:id:hickory19:20170915060635j:image

こちらはスペアリブ入りの黒豆味噌蒸し。

f:id:hickory19:20170915060656j:image
その後ホテルをチェックアウトしMTRとAELを乗り継いで空港へ。

 f:id:hickory19:20170915060820j:image

ちょうどお昼時なので、少しフライトの前につまみます。

 f:id:hickory19:20170915060734j:image

ヌードルバーにて。

 f:id:hickory19:20170915060756j:image

tea roomにて。

 f:id:hickory19:20170915060843j:image

ラウンジからBAのA380が見えました。
BA31 LHR-HKG(A380-800/G-XLEG)

 f:id:hickory19:20170915060905j:image

それでは搭乗。CX542 HKG-HND(B777-300ER/77H=B-KPN)

 f:id:hickory19:20170915060927j:image

復路のメニューはこちら。

 f:id:hickory19:20170915060946j:image

f:id:hickory19:20170915061001j:image

まずは前菜前におつまみから。

 f:id:hickory19:20170915061022j:image

こちらが前菜。

 f:id:hickory19:20170915061038j:image

メインのビーフ。

 f:id:hickory19:20170915061058j:image

フルーツステージ。

 f:id:hickory19:20170915061117j:image

締めはアイスクリームと烏龍茶で。

 f:id:hickory19:20170915061136j:image

照明も落とされ、もうすぐ到着です。

 f:id:hickory19:20170915061152j:image

往復ともシラスでとても快適かつ、楽しい週末香港でした。

f:id:hickory19:20170915061207j:image